SWIPPA Förderpreise

Grundsatz

Die SWIPPA vergibt jedes Jahr einen oder mehrere Preise für hervorragende Qualifikationsarbeiten (Bachelor-, Master-, und Doktorarbeiten) die sich mit Themen und Fragestellungen aus dem Gebiet der Positiven Psychologie befassen.


image Positive Psychologie als Sammelbegriff für Theorien und Forschung zum gelingenden Leben (zum Vergrössern klicken)

Ziele

Die SWIPPA-Preise sollen
  • den Nachwuchs fördern;
  • die Positive Psychologie als innovatives Forschungsfeld etablieren;
  • die Vielfalt der möglichen Fragestellungen und Ansätze aufzeigen;
  • den Wissenstransfer zwischen Forschung und Praxis unterstützen.

Bewerbung

  • Die Ausschreibung erfolgt jährlich auf der Webseite der SWIPPA.
  • Die Teilnahme steht AbsolventInnen aller Schweizer Hochschulen (Universitäten und Fachhochschulen) offen.
  • Die Arbeiten sind nicht älter als 2 Jahre und wurden mindestens mit der Note 5.5 bewertet.
  • Sie können von einer oder mehreren Personen verfasst worden sein.
  • Der/die BetreuerIn der Arbeit wurde über die Bewerbung informiert.
  • Folgende Unterlagen sind bei der Bewerbung einzureichen: Abschlussarbeit als pdf-Dokument; Zusammenfassung (1 Seite); Foto und Lebenslauf.
  • Die Unterlagen können in Deutsch, Englisch, Französisch oder Italienisch online eingereicht werden.

Preis

  • Die PreisträgerInnen bekommen zwei SWIPPA-Jahresmitgliedschaften geschenkt. Im Jahr nach der Prämierung besteht die Möglichkeit, die Arbeit in einem Referat oder einem Workshop anlässlich einer SWIPPA-Veranstaltung zu präsentieren (z.B. SWIPPA Herbsttagung, journée romande de psychologie positive). Zusätzlich werden Preisgelder oder Sachpreise vergeben.
  • Die PreisträgerInnen und ihre Arbeiten werden auf der SWIPPA Website vorgestellt.


Weitere Informationen

Das detaillierte Reglement ist als PDF-Dokument zum Herunterladen verfügbar.

Auskünfte

Fragen können per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. gerichtet werden.

Sprache auswählen